750 grammes
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DeSaboris
5 juin 2009

Cheesecake 100 % integral

Un cheesecake con insumos integrales (pero no light para nada...). Y otro problema : hay que esperar 24h antes de comerlo ... 

Pero la proxima vez, no usaré el queso freco de cabra, pues quedaban unos pedasos en el ''aparato'' (la mezcla) y no se veía tan homogéneo. Pero me gustó el sabor del queso de cabra ; la proxima vez, usaré el queso CREMA de cabra. El desafío es no usar el queso Philadelphia ! El color ligeramente amarillo de este cheesecake se debe al uso del azúcar integral (panela).

En todo caso, gracias a los consejos de Loukoum, la cosa con sus defectos parecía a un cheesecake. En su blog (para los que leen el francès, pero vale la pena ver la fotos), ella tuvo la buena idea de publicar una ''clase de cheesecake'' : cómo dice ella, ''más que una receta, un concepto''. 

Cheesecake_1

Las proporciones son para 10 a 12 personas

Para la masa : 200g de galletitas. Yo use los speculoos que había hecho el día anterior / 70 g de mantequilla derretida. Estas proporciones son para una masa fina. Para una masa más gruesa, poner 280g de galletitas y 100g de mantequilla.

Desmigajar las galletitas, con los dedos o en la licuadora. Unir el polvo obtenido con la mantequilla derretida y mezclar con espátula. Recortar un pedazo redondo de papel mantequilla, poner en el fondo de un molde (lo ideal es un molde a charnela, no lo tengo todavía) y poner mantequilla en las paredes. Lllenar el molde con esta masa, aplanir bien con una cuchara y levantar los bordes. Poner el molde en la refri para que se ponga dura la masa.

Para la mezcla : 800g de queso (esta cantidad es necesaria para obtener una cierta espesor). Yo puse : 350g de queso fresco de cabra El Paraiso (no recomendable) y 450g de queso crema de vaca ''Las vacas felices'' / 100g de azúcar integral (panela ) / 3 huevos orgánicos / una pizca de sal.

''Relajar'' primero un poco el queso con el batidor. Agregar la panela, batir un poco. Agregar los huvos y batir de nuevo, lo minimo. Es importante no batir mucho la preparacíon para que no se ponga liquida. Ahora se puede aromatizar con vanilla, un coulis de frutas, jugo de limón, pisco etc. Y es todo !

... para la mezcla, pero ahora viene la cocción, lo más delicado. La cocción es lenta a temperatura baja : 1 hora a 150º. Al final del tiempo de cocción, el medio del cheesecake tiene que ser aun tembloroso, es la indicación que ya está. Dejarlo en el horno apagado una hora más y luego refrigerarlo para 24 horas.

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