750 grammes
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DeSaboris
7 juin 2009

Galletas speculoos de la tarde

Son las famosas galletitas belgas, con sabor a canela. Les use para hacer la masa del cheesecake y comí las otras con yoghurt de lúcuma. La receta proviene de un taller al cual participe en la escuela Cordon Bleu.

Speculoos

Receta para 15 a 20 speculoos :

200 g de harina integral / 100g de mantequilla / 100 g de panela (la receta original dice 130G de azúcar rubia y 30 g de azúcar blanco)/ 8 g de canela (5g en la receta original)/ 1g de sal / 25 g de huevos / 7,5 de leche (o agua) / 3 g de polvo de hornear.

Poner en un bol la panela, la mantequilla, la sal y la panela, y trabajarlos juntos con una espátula. Agregar los huevos y la leche y mezclar. Cernir juntos la harina y el polvo de hornear, y agregar poco a poco a la masa. Trabajar con la espátula, empujando la masa. Terminar a mano.

Estirar la masa entre 2 papeles de plástico, aplanir y poner en la refri 1 hora. Esta etapa es muy importante para todo tipo de masa, para que se estire el gluten de la harina.

Prender el horno. Estirar la masa delicadamente con un rodillo para no romperla y traves del papel. Hacer las galletitas con un sacabocados (o sino con un cuchillo, pero el resultado será más ''roots''!) y volver a mezclar la masa y estirarla para usar toda la masa. Poner las galletitas en una placa que no es necesario de engrasar por la cantidad de mantequilla que tienen las galletas.

Hornear 15 mn a 180º. A la salida del horno, sacar imediatamente de la placa para que las galletas no siguan cocinando.

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